上を向いて歩こう   It means : I Look Up When I Walk.



上を向いて歩こう
涙がこぼれないように
思い出す春の日
一人ぼっちの夜

上を向いて歩こう
にじんだ星を数えて
思い出す夏の日
一人ぼっちの夜

幸せは雲の上に
幸せは空の上に

上を向いて歩こう
涙がこぼれないように
泣きながら歩く
一人ぼっちの夜

「口笛を吹いている」

思い出す秋の日 
一人ぼっちの夜

悲しみは星のかげに
悲しみは月のかげに

上を向いて歩こう
涙がこぼれないように
泣きながら歩く
一人ぽっちの夜
一人ぽっちの夜


.......................................................................


音樂達人安德森今天在臉書貼了這首歌


並留言:



何思儒分享了一條連結


 具有勵志意味的" 上を向いて歩こう "怎會變成哀怨的英文失戀情歌,還莫名奇妙的以日本食物壽喜燒做為歌名?

 安德森音樂宅急便推薦曲/
 2012. 09. 08/坂本九/上を向いて歩こう 仰着頭走吧/1963

 


剛好我們日語班第二首歌就是選唱 這首  向上走吧 我請假錯過了

不過我倒是對龍千玉唱的台語版 烏龍茶很熟悉

或許可以自學補上

 

真巧呢 要感謝安德森

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負責建造下淡水橋鐵橋的飯田豐二紀念碑



鐵橋下的咖啡館 曾經風光 現在休館了




 


舊鐵橋生態保護協會 有志工群守護著鐵橋生態公園  今天幫我們解說的就是其中的彩虹小姐


這是他們的志工休息小棧



我們在九堂社區附近撿了好多好多落地的相思豆


延伸閱讀更精彩的舊鐵橋照片和解說


http://www.wretch.cc/blog/fangV/9923719

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挪威男主內


  • 2012-09-06 01:12
  • 中國時報
  • 【李濠仲/文】




  

▲挪威男人當爸爸,多數具備慈父的形象。◎李濠仲/攝影



 


▲「世界上最完美丈夫」的頭銜落在挪威男人身上。◎李濠仲/攝影




 ▲男女性別造成的行為差異,在挪威社會已日益縮小。◎李濠仲/攝影




     


挪威女人經濟獨立,不把婚姻當歸宿,女權意識升級到如此程度,反而幫助挪威男人獲得解放,不必再為了不明所以的「男人的責任」、「男人的形象」將自己綑綁。「挪威男女之間」這堂課,讓我學會了如何從父權文化虛有其表的裝飾中甦醒。


     我想這其中可能有些誤會。


     每當我轉述挪威男人如何把洗衣、燒飯、帶小孩視為自己分內的事,總會引來同性友人充滿敵意的眼神,並且恨不得我馬上閉嘴,尤其當他們的太太正好就在一旁,為了不受控制的三歲兒子忙得妝糊髮亂時,「挪威男人宜室宜家的形象」,實在是最自討沒趣的話題。


     而原本覺得男人聊天內容乏善可陳的太太們,此刻則一個個豎起耳朵,對我口中的挪威男人嘖嘖稱奇,她們甚至會忍不住湊進來加入討論,附和有餘,還會現學現賣,拿他山之石數落自己的先生,同時泛起殺氣騰騰的目光,隱隱約透露出老娘明天起不幹了的衝動,最後不忘表彰我的現身說法簡直就是在替全台灣女人仗義直言。於是,我知道今晚的聚會已接近尾聲,識相點,趕快起身回家走人。


     婦唱夫隨,掰掰男子氣概


     我之所以對挪威男人略知一二,起於三年半前,我太太因工作之故奉派挪威,顧及這段萌芽不久的新婚,難以避免必須得有人犧牲小我,抱持夾雜轉換跑道和成全女人的心情,結論是我挺身而出,辭去報社記者工作,隨她遠赴北歐。只是沒想到一時天真、瀟灑的決定,日後代價竟然是要和內心世界裡的父權迷障進行無止盡的搏鬥。古來只有「嫁雞隨雞、嫁狗隨狗」,「婦唱夫隨」對任何一對夫妻來說,果然無法是個稱頭的選項。


     易地而處的生活,最明顯的差異就是居家型的太太開始日日為了工作早出晚歸,青春歲月把應酬當生活的我,反成了時下最不折不扣的「宅男」。記者交遊廣闊、五湖四海的日子一夕間風雲變色,取而代之居然是三餐定時定量;五光十色、八面玲瓏的職場生涯從此告終,如今視野所及,成天僅剩客廳一面文風不動的窗景。男子氣概備受打擊,旁人最常問你的問題是「尊夫人外出上班時,你都在做些甚麼?」好巧不巧,我正是花最多時間在思考究竟該怎麼回答這個問題。


     男人的舞台在職場,天性是靠工作上的功成名就贏得旁人讚賞和自我滿足,然後藉此打造出予人信賴的安全感,在女人眼裡,這遠比渾厚的肩膀更實際可靠,從來沒有一個男人可以只因擅於操持家務就贏得女人尊敬,至多只會得到一抹三秒鐘便揮發殆盡的致謝之吻,男人料理家事儼然是放下身段、紆尊降貴,儘管女人銘感五內,但你我都很清楚,到頭來其實那並非屬於男人應有的作為,我們依然鼓舞著男人出外打滾,當他再次心懷愧歉地說:「今晚又要加班,晚餐別等我了。」女人們方覺此生不負所託。


     此類「男主外、女主內」的道德形象,早已植基我的腦際,一趟北歐之行,終於明心見性,過去我徹底誤解了自己是個新時代的自由派男人,以為以妻為尊、角色顛倒可以是輕而易舉,但有時我們就是得藉由嚐試新的口味,才知道眼前這道菜原來如此食不下嚥。我雙手擰著拖把,望著一籃等著塞入洗衣機的髒衣服,在挪威承租的一間公寓裡悵然若失,這種感覺無關乎那份曾讓我自以為是的工作,而是事到如今才發現當年的辭呈原來是一式兩份,一份辭的是記者,一份辭的是「男人」。


     挪威男人,世上最好丈夫


     我驚覺事有蹊蹺,是一回和太太相約回台灣過年,因為挪威物價奇高,當地民生用品的標價,偶爾會讓你有置身王公貴族的錯覺,我們便利用回台機會大肆補貨,在填寫購物清單時,我不假思索羅列了一長串,上頭記有「菜瓜布三塊;抹布兩條;馬桶刷一支;椅腳套兩組;分離式砧板一套……」林林總總,反覆檢視這張密密麻麻的清單,讓人毛骨悚然的關鍵,不在於挪威難道買不到這些東西,又或者是兩地極其懸殊的價差,而是我怎麼會信手拈來,即知家裡需要添補哪些東西。


     初到挪威,窮極無聊的我,閒來無事曾把日常瑣事記錄在電腦鍵盤敲敲打打中,女性友人見狀,直呼字裡行間細膩的感觸,簡直就是同屬女性同胞之作。我嚴重懷疑,長此以往,我可能連自己都快認不得自己,那些生活細節點滴,是鎮日忙忙碌碌的妻子經常錯過或者少有體會的過程,淺白的用詞,俗云「媽媽經」,到了挪威,她倒是順理成章置身事外,我這承襲父權為大的一家之主,悄悄然已搖身一變為「一家之母」。


     我放下手中油膩的碗盤,暫時不理會烘衣機裡的襯衫,一陣上窮碧落下黃泉,只為從挪威兩性之間尋求救贖,這是個號稱「兩性平權避風港」的先進國家,女權高張到近乎囂張的地步,他們的男人又是甚麼德性,那群舉目可見,成天推著嬰兒車在城市大街小巷流竄的挪威父親們,難道皆是甘之如飴,全無掙扎?


     我所說的其中必有誤會即將真相大白。挪威的男人確實花了很多時間用於親職工作,他們帶小孩上學,陪小孩聊天,從把屎把尿到教子女滑雪、踢足球,子女成長過程他們不僅甚少缺席,還榮登模範父親,英國牛津大學曾在一份調查中,將挪威男人評比為世界上最好的丈夫,可謂當之無愧。


     女主外男主內,有何不可


     問題是我的男性友人們並未聽完我後半段的挪威經驗,女性友人們又太急著加入話題,我來不及說的是,挪威女人的獨立、自主已和男人幾無二致,她們各個經濟獨立,不把婚姻當歸宿,不視男人為靠山,逛街不必男友提包包,上車不必先生開車門,她們將自己的體能訓練得可和男人分庭抗禮,傳統女人撒嬌、依賴、纖弱、可人的形貌全都冰消瓦解,她們再也不需要男人為了她們在外拚死拚活,同時也不再期待男子氣概就是兼顧養家活口和飛黃騰達。站在男人的立場,尤其是一名傳統古板大男人的立場,我想說的是,女權意識升級到如挪威的程度,反而是幫助男人獲得解放,他們活得更為自在、灑脫,不必再為了不明所以的「男人的責任」、「男人的形象」將自己綑綁,他們不再需要被堅毅、冷靜、內斂、富裕、才幹、帥氣,甚或主宰一切、領導女人等理想的男人角色所約制,當社會上的女人不再以弱者之姿示人,且不再是被動、軟弱的象徵,她們何嘗不是主動替男人卸下了因性別而來的道德重擔。


     我當然鼓勵助長女權意識,如果以為我是為此想逃避傳統性別期待的責任,那又是另一個誤會。我相信今天多數人依舊認定「男人就該如此」,並且很輕易地就在傳統的經驗中找到許多證明,一旦失去男性準則,將何以為男人?包括許多女人也有同樣的認知,問題的根源很可能是父權思想的催眠,早從我們呱呱墜地的一刻就開始執行,「挪威男女之間」這堂課,至少讓我學會了如何從父權文化虛有其表的裝飾中甦醒。


     若有機會聽我完整描述挪威的兩性世界,尤其是女人自立自主的一段,相信進而對我產生敵意的,最終可能會是那群太太們。


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 我在學校 有時候要請同學去搬粗重的東西


有時候男生沒反應


我差點脫口而出:我們班的男生....


還好即時剎車 腦帶好快閃出常常提醒自己的話:


女權必須權責相當 不能只要全不要責


 所以原來要兩個男生搬的 我就徵求四個女生去搬


 


~~~麗思


 



 


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終於開始學日語歌了


老師是中年人 應該也是外語系科班出身 教得真好


不只教唱歌  還附帶教一下歌詞中的一些基本文法


教材中 大部分歌曲都附有歌譜(這對我很重要 我音感不是很好 學歌蠻依賴歌譜的)


還有歌詞的中文翻譯


學日語歌對我幾乎是全新的開始 必須加把勁



 作詞、曲:小掠佳
雨 燦燦と この身に落ちて
わずかりの 運の悪さを 恨んだりして
人は哀しい 哀しいものですね
そてでも 過去達は優しく睫毛に 憩う
人生って 不思議なものですね

風散散と この身に荒れて
思いどわりに ならない夢を 失したりして
人はかよわい かよわいものですね
それでも 未来達は 人待ち顔して 微笑む
人生っ 嬉しいものですね

愛燦燦と この身に降って
心秘そかな 嬉し涙を 流したりして
人はかわいい かわいいものですね
ああ 過去達は 優しく睫毛に憩う
人生って 不思議なものですね
ああ 未来達は 人待ち顔して 微笑む
人生って 嬉しいものですね

中文歌詞:
淒雨潸潸 讓人淋的狼狽
只為一些壞運的作弄 就感到悔恨、遺憾
可悲之人必有其悲哌之處
儘管如此,冰去的一切都會在溫柔的睫毛上休息吧
人生真是不可思議呀!

疾風散散 ,讓人荒蕉凋零
如無法如願以償的夢想,就這樣會流失掉
脆弱之人,必有其脆弱之處
無論如何,未來的一切,正用微笑來等待著
人生真是非常有趣喲!

眩爛愛情,降於我身
為此心中的祕密,流下喜悅的眼淚
可愛之人,必有可愛之處
啊!過去的一切都會在溫柔的睫毛上休息著
人生真是不可思議啊!
啊!末來的一切,正用微笑來等待著
人生真是非常有趣喲!

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好久沒看到凡爾賽玫瑰 Smile ♫ Summer 的網路活動

現在她回來了 一貼文就讓我碰然心跳

圖美 文美 學問深

 

忍不住要引用來炫耀一下 我們有這樣的超優質格友  ~~ 麗思

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歌德有句名言:「去用靈魂尋找希臘人的國度。」


希臘,藍頂、白牆、碧海、藍天的景觀,讓這個國家有著無可比擬的魅力,


到此一遊的最佳時間通常是在夏季,


有不同凡響的夢幻印象,賞心悅目的浪漫風情,多樣風貌的古文明巡禮,希臘假期從此刻展開。


 



 


聖多里尼(Santorini)首城費拉的山壁上聚集著很像火柴盒的白色方形小屋,看起來像童話世界。




 


傳說中的明信片教堂,為什麼它就這麼簡單,但就是有股說不出的魔力、說不出的美。




 


聖多里尼島首城費拉山壁小徑旁的小教堂,在陽光的照射下雪白的建築好像是用寶麗龍切割出來的模型夢幻小屋。




 


光與影,直線與橫線,在聖多里尼島上用樓梯作構圖練習 。


 




 


聖多里尼島上沿著山壁開了許多愛琴海風格的旅館,簡單乾淨的建築設計搭配碧海藍天,讓人心曠神怡。


 




 


華燈初上的費拉首城,餐廳酒吧氣氛漸漸地熱絡了起來,準備迎接不羈的夜晚 。


 




 


東正教的鍾塔為背景,聖潔的天使與虔誠的禱者,雖是擺在戶外的紀念品,但卻營造出一個安詳的畫面。


 




 


清晨的費拉首城,一家未營業的餐廳露天陽台上一座希臘雕像凝視著安靜的城市 。


 




 


伊亞的一家高級餐廳,很地中海風格的佈置,面對著無敵海景,晚上點起蠟燭,氣氛浪漫致極。


你問一頓飯要花多少銀兩,我說從前菜吃到甜點,加上葡萄酒,每個人大約50歐元左右(約2000元台幣)


其實和台灣的高級餐廳比起來,這樣的價位還不算太貴。


 


不過在這樣的餐廳被一坨坨眼裡沒有別人的情侶包圍,


似乎不太Single-friendly,還是要等找到合適的旅伴,共遊希臘才夠浪漫。


 




 


伊亞的盡頭是一座已停工的風車和咖啡廳,這裡觀海景很棒,這樣又白又藍的畫面很希臘。


 




 


夕陽下米克諾斯島的風車。


 



 

 

儘管在極度觀光化的米克諾斯島,港口邊的小魚市每天早上在此熱絡地進行著交易。

 

這位帶著帽子的魚販,很有個性地叼根白煙忙裡偷閒。

 

 



 

 

米克諾斯島是消費最高的小島,島上有許多裝潢前衛的餐廳。這是島上的一家義大利餐廳兼酒吧。

 

 

 



 

 

羅德島的考古博物館中庭,這座建築前身是古時候的醫院,很有拜占庭的風格。

 



 

 

羅德島港口邊的迴廊。羅德島是看起來最不像希臘的城市,有點中亞的味道。

 



 

 

希臘的紀念品看起來讓人愛不釋手,好像都被下了魔咒,發出念力不停地對顧客催眠 ~

 

【 buy me ! take me home ! 】

 



 

 

用松果做成的小松鼠,可愛吧!

 



 

 

包裝精美的橄欖皂。其實這樣的橄欖皂很多人買了有點後悔,

 

雖然包裝精美,價格也不貴(一塊大約20元台幣),很有希臘的特色,

 

但除了重量不輕之外,因為橄欖皂都太天然了,沒有香味、一碰到水就軟趴趴的,很多人用不習慣。

 



 

 

藍色加白色就是兩個字:「清爽!」

 



 

 

大名鼎鼎的帕德嫩神殿,古希臘羅馬時期的建築很壯觀唷!

 



 

 

雅典衛城的優雅的少女廊柱。不過真品一大部分被英國人搶去「保管」,

 

幾根放在衛城的博物館裡妥善保存。

 



 

 

雅典週日早上的跳蚤市場,看的人比買的人多。

 



 

 

雅典近郊蘇尼恩岬的海神殿,落日時分,在夕陽餘暉下面對著大海的神殿,好像有股呼召海神波賽頓的魔力。

 



 

 

蘇尼恩岬的海神殿,因為常被詩性大發的遊客在神殿的石塊留下打油詩,所以四周用繩索圍起。

 

這種沒公德心的白爛遊客其中一名包括英國19世紀名詩人拜倫。

 



 

 

蘇尼恩岬面對著大海,常有揚著白帆的小船在湛藍的海上遨遊。

 



 

 

德爾菲的雅典娜神殿。在希臘神話中,天神宙斯從世界的兩端各派出了一隻老鷹,它們在德爾菲相遇,

 

因此這裡是古希臘神話中「世界的中心」。

 



 

 

古科林斯遺跡中的阿波羅神殿。

這裡是聖經裡的城市「哥林多」當時是個舉足輕重的商港,當地人在金錢富足的情況之下,

 

追求奢華與歡樂,使得成為當時希臘地區最富裕也是最糜爛的城市,甚至當時有座聞名各地的愛神廟,

 

祭禮中男女祭司與朝聖者行淫,「哥林多」的希臘文在當時也成了放蕩不羈的代名詞。



西元1世紀,耶穌的門徒保羅先後曾在此停留,眼看哥林多人過著物質充裕但荒淫無度的生活感到憂心忡忡,

 

後來,他寫信給哥林多的教會,也就是新約聖經中的「哥林多前書」與「哥林多後書」,

 

勸勉教會裡的信徒身處社會亂象之中要有所儆醒,


其中,以哥林多前書第13章「愛的真諦」廣為後人所傳頌。

但傳頌歸傳頌,當代人性的驕傲與糜爛似乎未隨著這座墮落之城而消退,甚至過之而不及。

 

 



 

 


畫面中是正在作拍攝工作的專業模特兒,不要以為在愛琴海島嶼曬太陽的都是如此正點的美女,

 

大多數的情況下,躺在海灘上展露身材的,是肚子頂著不只一個游泳圈的歐巴桑及歐吉桑。




 

 


希臘的老伯伯好像都穿著制服,他們不約而同地頭上帶著軟帽、穿著背心、口中叼根煙,

 

沒事就坐在路邊或咖啡店外看著來往的人群。

 

 



 

 

 

希臘的房子為什麼那麼白?當然不是地靈人傑房子就會自己白。

 

背後可都是靠著一群默默油漆的無名英雄幫房子進行「美白工程」。

這名油漆工大叔長得很性格,滿臉的大鬍子掛著如同愛琴海陽光的笑容,

 

穿著鮮紅色的T恤沾著斑駁的油漆,人家這件可是名牌的呢!

又是Boss又是班尼頓、加上鱷魚掛保證,還有雅典奧運的Mark也來趕流行。

 



 

 

山丘上鳥瞰米克諾斯島的首城。

 

 



 

 

拱門與階梯的剪影、光與影的遊戲,羅德島的聖騎士團的大公宮殿一景。

 



 

 


在衛城附近一個偏僻的小山谷的露天劇場,晚間固定時間會有傳統希臘舞蹈表演。

不過請別抱著看馬戲團般高特技、聲光炫麗的期待,傳統的希臘舞蹈大多源自於農閒時的民俗活動,

 

風格很簡單樸實,和新疆民俗舞蹈的調調有點相似。


 



 

 

雅典衛城的山門與一對坐在石階上小憩的情侶。

 



 

 

米克諾斯小威尼斯區的咖啡廳。

 



 

 

希臘的市場,小販叫賣聲不絕於耳的景況和台灣的市場很相似。

 



 

 

 

希臘,對我而言有一股不可抗拒的魔力,【Pure】是這股魔力的秘密。

只有藍與白的純粹,構成極簡的視覺震撼; 清澈的愛琴海,波濤在古典與浪漫之間擺盪。

許多人相信在碧藍天空的彼端,代表著幸福的青鳥就在那裡展翅翱翔。

 


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《低智商社會》大前研一 


低智商社會 ~ 大前研一


檢討日本的集體亂象

日本著名趨勢專家、經濟戰略家大前研一出版《低智商社會》,將泡沫經濟破滅後日本社會的種種問題歸因於「集體智商衰退」,引起各界的廣泛討論。

大前研一認為,日本進入「低智商社會」的主要表徵是:

一,「集體不思考」。大前舉例說,電視節目裡如果說「納豆對減肥有幫助」,第二天超市裡的納豆就會被搶購一空。

大前還對電視節目的無聊低俗持批判態度,擔心由此引發「白癡化」。對於電子遊戲導致孩子的學習成績下降,他也認為是「集體不思考」的惡果;「集體不思考」帶來的後果是喪失慾望和上進心。

大前說,10年前年輕男子就業後還有一個目標是買一輛車,因為他們從小就盼望能夠開車跟女孩子約會。但現在年輕人似乎連這點興趣都沒有了,只要有個手機就夠了,蛻變成了「拿手機的猴子」。


二,是「集體不學習」。大前批評現在的日本人不怎麼讀書,他接受採訪和演講後常被問到的,不是國家該何去何從,而是「怎樣變成強者」,「怎樣賺到錢」之類的膚淺問題。電車上雖有人在看書,其實大部分看的是漫畫,閒時多數人則看棒球。大前認為「集體不學習」造就了日本一億人「經濟文盲」。

上世紀80年代日本形成經濟泡沫,日本企業紛紛去美國大規模收購企業資產,許多日本人則在澳洲等國家購買房產。泡沫經濟破滅後,日本社會似乎也一蹶不振,大前擔心這樣下去日本人可能真的要變成「笨蛋」了。

三,是「集體不負責」。這主要是指政治。大前認為,將來人們謀生主要靠三種「神器」:英語、金融和
IT(訊息技術)。但日本的政客只懂得另外三種「神器」:地盤、看板和皮包;滿腦子是選舉、權力、人脈和任人唯親,導致政界的集體素質下降,面對經濟和社會危機一竅不通,一籌莫展,遇到困難就辭職不幹,全世界都對日本首相的頻繁替換感到驚訝。

大前認為政治是社會的一個縮影,看看現在的日本社會,就不難理解為什麼會出現這麼多「落跑」的首相。

大前認為,在「低智商社會」裡,「掛羊頭賣狗肉」的強勢者、外國投資家、投資基金等都是最大的受益者,因為「傻子」太多。所以,大前呼籲日本人學習和提高素質。

與其說這本書是大前研一對日本社會無情的「當頭棒喝」,不如說這是一個知識分子日本人危機意識的提醒與刺激。曾創造經濟奇蹟的日本國民當然不是「低智商」,但未來要想走出經濟低迷的困境,顯然需要更多的努力。

大前羅列出的種種現象,未必為日本社會所獨有。急功近利、膚淺浮躁、缺乏思考的社會現象似乎已成為現代社會的一種「流行病」。從這個角度看,大前的「當頭棒喝」,的確是值得思考的一個問題。


( : 台灣亦然)


 


引用:

http://www.nownews.com/2010/09/28/334-2650191.htm


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我家電梯間的短文分享










天堂與地獄的區別




 



一位一生行善無數的基督徙,他臨終前有一位天使特地下凡來接引他上天堂。

天使說:「大善人,由於你一生行善,成就很大的功德,因此在你臨終前我可以答應你完成一個你最想完成的願望。」

大善人說:「神聖的天使,謝謝你這麼仁慈。我一生當中最大的遺憾就是我信奉主一生,卻從來沒見過天堂與地獄究竟長得像什麼樣子?在我死之前,您可不可以帶我到這兩個地方參觀參觀?」

天使說:「沒問題,因為你即將上天堂,因此我先帶你到地獄去吧。」大善人跟隨天使來到了地獄,在他們面前出現一張很大的餐桌,桌上擺滿了豐盛佳餚。

「地獄的生活看起來還不錯嘛!沒有想像中的悲慘嘛!」大善人很疑惑地問天使。「不用急,你再繼續看下去。」

過了一會,用餐的時間到了,只見一群瘦骨如柴的餓鬼魚貫地入座。


每個人手上拿著一雙長十幾尺的筷子,每個人用盡了各種方法,嘗試用他們手中的筷子去夾菜吃。


可是由於筷子實在是太長了,最後每個人都吃不到東西。

「實在是太悲慘了,他們怎麼可以這樣對待這些人呢?給他們食物的誘惑,卻又不給他們吃。」

「你真覺得很悲慘嗎?我再帶你到天堂看看。」


到了天堂,同樣的情景,同樣的滿桌佳餚,每個人同樣用一雙長十幾尺的長筷子。


不同的是,圍著餐桌吃飯的是一群洋溢歡笑,長得白白胖胖的可愛的人們。


他們同樣用筷子夾菜,不同的是,他們餵對面的人吃菜,而對方也餵他吃,因此每個人都吃得很愉快。

天堂與地獄的區別在於人與人相處的態度。


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昨天讀新聞 有個國中生 父親中風 幾個死黨輪流照顧
很感動 正好我在公園也看到這個老人推著為中風的友人出來並為他按摩復健
人間溫情 充滿溫馨


 

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到COSTCO採買 他們真是什麼都賣

經過書攤就備這書的封面吸引"腦與意識"
本想在電腦應該也看的到 還是忍不住買回了

腦與行為 情感 意識, 機器人 人工智慧
都是會深深吸引我的議題

 

因為做多了個案 看多了病人

更相信 人類的行為大腦室主要而決定性的主宰
 

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那天 從佛陀紀念館下來已經傍晚了 但是導遊說這是一定要去的景點


司機和導遊都不怎麼認得路 就憑印像 好像走了不少的的彎路才到布諾閣咖啡


ㄧ進來  那地中海藍白風格的建築 就讓我覺得浪漫起來了


那ㄧ片翠綠的草皮斜坡 在雨後更是迷人 讓我想起清境農場


進了店家 老闆說今天下午休業 因為下大雨又是非假日


 在導遊的拜託下 他們特地為我們幾個人煮了咖啡~~ 招牌和拿鐵


這一天 除了撿相思豆    在布諾閣喝咖啡大概算是最浪漫的事了


而喝著咖啡 還可以假裝自己是一派優雅



看到幸福石階  可惜門關著


 反正幸福的人 走哪裡都幸福  就繞道週邊的小徑上去吧



歐風的庭園桌椅  我想即使是熱天還是會想坐在這戶外品咖啡 賞景 吹風


何況那天是下過雨的午後 更要享受這清涼適意了



牆上的羊角蕨 有兩棵 看來是有相當年份了 好美


有人發現庭院有一棵很高大的白蘭花盛開著  當然要採下來給大家聞香ㄧ下




從草坡看下去這紅瓦白牆的建築也很吸睛 我在想 不知又是哪戶人家的圓夢之作吧


住在這裡 做的夢 應該都是甜蜜歡樂的吧  也許連睡覺都會帶著笑顏


咖啡館的西印度櫻桃  真希望可以現採來吃


玉蘭花和我在紀念館買的吊飾 放在咖啡館的玻璃桌面拍照 竟然好像浮在水漾波紋上


我心也跟著微微晃盪著





更美更深入的介紹 請看:


愛上布諾閣


http://www.wretch.cc/blog/ghj33j/9141537



 

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